감자캐기 체험하던 날

자주자립가치적인 조합활동 사회적협동조합
> 열린공간 > 후기게시판
후기게시판
후기게시판

감자캐기 체험하던 날

꿈숲사회적협동조합 0 913

동글동글 땅 속의 감자가 무르익는  6월

꿈마당유아숲체험원의 텃밭에도 감자가 잘 여물었습니다.

드 넓은 감자밭,

우리 아이들에게는 소중학 체험학습의 현장이 었습니다.

감자는 어디에 있을까요?

바로 땅 속에서 친구들이 찾아주기를 기다리고 있지요~

먼저 줄기를 잡고

"감자야 나와라 얍!!" 하고 잡아당기면

줄기따라 감자가 후두둑 따라 나오지요

숟가락으로 땅 속을 파면

"내가 찾았다!"

"내껀 아주 커요."

"나는 아기감자를 찾았어요."

아이들 모두 보물찾기를 하듯 즐거워하며 할 말이 많아집니다.

내가 캔 감자 어디에 둘까요?

바구니에  큰 감자, 작은 감자, 아기감자 나눠서 분류도 해 보았어요

친구들이 캔 감자는 어떻게 되냐구요?

바로바로 아이들이 집으로 들고가서 맛있는 간식과 반찬이 되었지요~

이번 감자캐기 체험은

마산창원진해 소재의 총 8개 원에서 589명의 원아가 참여하였습니다.

감자캐기 체험하던 날감자캐기 체험하던 날감자캐기 체험하던 날감자캐기 체험하던 날감자캐기 체험하던 날
0 Comments